Меню сайта

Главная
Выращивание яблони и груши
Биологические особенности яблони и груши
Груша
Сорта яблони
Летние сорта

Общие замечания
Общие замечания об обрезке яблони и груши. Каждый садовод должен знать, что обрезка является сильно действующей операцией, сочетающей в себе и стимулирующее и тормозящее...читать далее

Наклон тонких веток и побегов.

Наклон тонких веток и побегов.
При формирбвании многих пальметт обрезка играет незначительную роль, а регулирование роста И ветвления ...читать далее

Главная > Обрезка плодоносящих деревьев > Снижение крон.

Снижение крон.

Снижение крон. Этот вид обрезки не снижает урожайности деревьев, а улучшает освещенность внутренней части кроны и качество плодов, делает кроны более удобными для ухода и сбора плодов.
Техника снижения крон несложна: выпиливают верхнюю часть ствола с 1—2 толстыми сучьями, открывая доступ свету внутрь кроны. Срез делают над боковым ответвлением. Вырезку вершины кроны производят на высоте 2— 2,5 м от нижнего сука. Кроме верхней части ствола, снимают вершины верхних сучьев путем перевода их на разветвления второго порядка. Желательно, чтобы они располагались сбоку, а не снизу от маточных сучьев. Такая операция имеет два недостатка. Вопервых, ослабевает крепление верхней ветви со стволом или маточным суком первого порядка. Частично это можно предотвратить, если выпилить вершину не над толстым длинным суком, а над какойлибо выше расположенной обрастающей веткой. Вовторых, осветление вершины кроны вызывает массовое отрастание волчков. Часть их следует использовать для формирования обрастающих веток путем сильного отклонения от вертикального положения с деформацией древесины у основания маточной ветки. Эту работу надо выполнять ежегодно в течение 2—3 лет после снижения крон. Когда волчков много, их прореживают.
 

Штрейфлинг

Штрейфлинг. В Белоруссии этот сорт занимает третье место по распространению после Антоновки и Пепина шафранного. В России он также широко разводится, там его...читать далее


Яблони и груши

Карта сайта

 

Наши новости

Осенние сорта
Зимние сорта
Позднезимние сорта
Сорта груши
Осеннезимние сорта
Выращивание саженцев

Итальянская (косая) пальметта

Итальянская (косая) пальметта разработана в Италии, усовершенствована и упрощена в Югославии и Крыму. Состоит из ствола, 3— 4 ярусов парных...читать далее

Норис

Норис. Сорт рекомендован для испытания Министерством сельского хозяйства СССР. Выведен Витенской опытной станцией (Литва) путем скрещивания Штрейфлинга с Мекинтош...читать далее

Виды плоскостных крон
читать далее

Бере ранняя

Бере ранняя. Сорт районирован в центральной и южной зонах плодоводства РБ. Получен Белорусским научноисследовательским институтом картофелеводства и плодоов...читать далее

 

Заготовка семяни
Заготовка черенков
Выращивание однолеток
Выращивание саженцев яблони
Качество посадочного материала
Перевозка и прикопка саженцев на зиму